Мир: майнинговую ферму хотят подключить к АЭС

Одна из ведущих мировых компаний, занимающихся “добычей” криптовалюты, может в недалеком будущем напрямую подключить новые мощности к атомной электростанции.

Об этом изданию Bloomberg заявил венчурный капиталист Билл Тай, который занимает ведущие должности в компаниях Bitfury, Hut 8 Mining и др.

Материал Bloomberg отмечает, что последние изменения курса биткоина могут привести к тому, что добыча-майнинг криптовалют потеряет экономическую целесообразность для индивидуальных майнеров. По мнению авторов материала, в будущем криптовалюту может ожидать консолидация майнинга в руках крупнейших компаний, масштаб операций которых позволяет сохранять прибыльность для них майнинга, как такового.

Билл Тай рассказал, что доходность смогут сохранить только 5-10 крупнейших компаний-майнеров.

Издание обращает внимание на то, что по мере концентрации майнингових мощностей под контролем небольшого количества компаний, последние смогут получить контроль над таким количеством транзакций, которые будут способны диктовать изменения в разработке блокчейна в соответствии своим прихотям.

“Это может оказаться опасным с точки зрения безопасности, ведь одно учреждение сможет использовать свое влияние для того, чтобы влиять на всю сеть”, – рассказал Лукас Нуцци, старший аналитик в Digital Asset Research.

Bloomberg отмечает, что крупнейшие компании-майнеры способны сохранять экономическую целесообразность майнинга благодаря тому, что их масштаб позволяет самостоятельно создавать необходимое, специализированное под добычу криптовалюта оборудование, покупать оптом электроэнергию и др.

Билл Тай рассказал, что компания, с которой он работает, ведет переговоры о подключении к атомной электростанции, которая начнет работу примерно за полтора года. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий