Украина: ЧАО “Нефтегаздобыча” в 2017 году увеличило прибыль до 6,7 млрд. грн.

ЧАО “Нефтегаздобыча” (входит в состав “ДТЭК Нефтегаз”) по итогам 2017 г. получило чистую прибыль в размере 6,72 млрд. грн., что на 24,1% больше, чем годом ранее. Об этом говорится в отчете компании, со-ставленном по национальным стандартам бухучета и обнародованном в системе Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).
Чистый доход по итогам года увеличился на 15,1% с 9,2 млрд. грн. до 10,6 млрд. грн. Добыча природного газа выросла на 1,5% до 1,655 млрд. куб. м, что является вторым в стане показателем после государствен-ной “Укргаздобычи”.
Добыча газового конденсата в 2017 г. составила 54,8 тыс. т, что на 2,4% ниже уровня 2016 г.
“ДТЭК Нефтегаз” – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. В портфель активов “ДТЭК Нефтегаз” входят 2 газодобывающих предпри-ятия: ЧАО “Нефтегаздобыча” и ООО “Нефтегазразработка”. Они ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.
“Нефтегаздобыча” – крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. Она разрабатывает лицен-зионные участки на двух месторождениях в Полтавской области – Семиренковском и Мачухском. Доказан-ные запасы природного газа составляют 25 млрд. куб. м.
“Нефтегаздобыча” эксплуатирует 22 скважины. Добываемый газ доводится до товарной кондиции на трех установках комплексной подготовки газа – “Олефировка”, “Семиренки” и “Мачухи”. (Enkorr.com.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий