Украина: в Виннице идет строительство новой твердотопливной котельной

В Виннице в рамках проекта “Реконструкция системы теплоснабжения микрорайона Зулинського – Киевская” продолжается строительство твердотопливной котельной и реконструкция газовой.

На предприятии сообщили, что работы по строительству твердотопливной котельной начались в феврале 2018 г. на сегодня продолжаются работы по строительству твердотопливной и по реконструкции газовой котельной одновременно. В частности, монтируют железобетонные конструкции под навес для хранения щепы.

Строительство твердотопливной котельной включает: строительство здания твердотопливной котельной с монтажом основного оборудования мощностью 3,3 МВт, состав трески, весов, внешних инженерных сетей и благоустройства. Построен комплекс будет постепенно подключен к сетям реконструированной газовой котельной, что позволит увеличить производство тепловой энергии почти до 17 MВт и возможность использования альтернативных видов топлива (древесной щепы).

Объем выполненных работ по состоянию на 02.05 при строительстве твердотопливной котельной: земляные работы выполнены на 95%, устройство фундаментов здания – из запланированных 85% в настоящее время сделано 90%, устройство фундаментов вспомогательных зданий (состава, труб дымоудаление т. п.) выполнены на 90%, изготовление металлических конструкций из запланированных 95% в настоящее время выполнено 100%, устройство фундаментов дымовой трубы выполнен на 70%, устройство вертикальной гидроизоляции – на 50%, монтаж опор освещения – на 60%.

Проект по строительству твердотопливной котельной будет реализовано за счет средств КП ВМР “Винницагортеплоэнерго” и Винницкого городского совета в размере 29,2 млн. грн. и грантовых средств Швейцарской конфедерации в виде бесплатной поставки новейшего оборудования и предоставления сопутствующих услуг на общую сумму около 1,71 млн. швейцарских франков.

Реконструкция газовой котельной включает: демонтаж инженерного, технологического оборудования и строительных конструкций, проведения необходимых строительно-монтажных работ, устройство внутренних и внешних сетей, пусконаладочные работы.

Объем выполненных работ по состоянию на 02.05 реконструкции газовой котельной: демонтаж инженерного оборудования (трубопроводы, кабельные линии, линии газоснабжения) выполнено в соответствии с графиком на 100%, демонтаж технологического оборудования – на 100%, демонтаж строительных конструкций – на 70%, устройство фундаментов дымовой трубы – на 45%.

Проект по строительству газовой котельной будет реализовано за счет средств КП ВМР “Винницагортеплоэнерго” и Винницкого городского совета в размере 14,5 млн. грн. и грантовых средств Швейцарской конфедерации в виде бесплатной поставки новейшего оборудования и предоставления сопутствующих услуг на общую сумму около 1,16 млн. швейцарских франков.

В целом реконструкция системы теплоснабжения микрорайона Зулинского – Киевская происходит с 2016 г. в рамках “Проекта по энергоэффективности м. Винница”, который внедряет КП ВМР “Винницагортеплоэнерго”, Винницкий городской совет при поддержке Государственного секретариата по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации.

Мероприятия проекта “Реконструкция системы теплоснабжения микрорайона Зулинского – Киевская”:

– замена тепловых сетей общей протяженностью около 9 км в двухтрубной прокладке с использованием предварительно изолированных трубопроводов (работы выполнены в 2016);

– устройство 68 шт. индивидуальных тепловых пунктов (работы выполнены в 2016);

– строительство твердотопливной котельной мощностью 3,3 МВт (работы выполнены в 2018);

– реконструкция газовой котельной (работы выполнены в 2018).

Реализация проекта в данном микрорайоне позволит:

– уменьшить потребление природного газа в год на 3,4 млн. куб. м;

– уменьшить выбросы двуокиси углерода на 6,5 тыс. т. в год.

Реконструкция улучшит качество предоставления услуг по теплоснабжению следующих потребителей:

– жилые дома – 158 шт;

– детские сады – 5 шт;

– школы – 4 шт, больницы – 3шт. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий