Украина: эко-активисты планируют переводить города на 100% ВИЭ

Международная сеть Climate Action Network (CAN) на двухдневном тренинге для активистов в Киеве презентовала пособие по организации общественных кампаний за переход к чистым возобновляемым источникам энергии.

Экологические активисты из Киева, Хмельницкого, Ровно, Полтавы и Кременчуга изучали новые методы и инструменты общественных кампаний и делились собственным опытом.

Украинские члены глобальной сети теперь планируют собственные мероприятия и совместную работу для того, чтобы их города приобщались к глобальному движению за переход к 100% возобновляемых источников энергии и использовали инструменты, разработанные Climate Action Network.

“Имея инструменты ты можешь решить любую проблему, начиная от маленькой локальной проблемы и заканчивая очень большой”, – говорит Ирина Хитрик из Центра экологических инициатив “Екодия”.

По всему миру сеть CAN объединяет более 1300 неправительственных организаций, отстаивающих сохранение климата Земли и работают над внедрением соответствующих мер на государственном и частном уровнях. Сеть также CAN помогает координировать работу своих членов вокруг международных климатических переговоров РКИК ООН.

Climate Action Network продвигает на глобальном уровне концепцию Энергетического Перехода и стремится, чтобы как можно больше отдельных учреждений, предприятий, городов и стран приняли на себя публичное обязательство осуществить переход к 100% возобновляемой энергии.

26 апреля CAN опубликовала интерактивное учебное пособие, призванное помочь всем, кто работает в направлении полномасштабного развертывания возобновляемой энергетики, инноваций и энергоэффективных технологий. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий