Украина: энергоэффективность будут определять по методологии Международного энергетического агентства (МЭА)

Правительство запланировало внедрить в течении 2018-2019 гг. индикаторы энергоэффективности по секторам конечного энергопотребления по методологии Международного энергетического агентства.

Это определено планом мероприятий по реализации первого этапа Энергостратегии, который Кабинет министров утвердил своим распоряжением 6 июня 2018 г.

Предполагается, что применение индикаторов энергоэффективности, рассчитанных по методике МЭА, даст возможность более качественно определять результативность мероприятий по повышению энергоэффективности во всех секторах конечного энергопотребления.

Индикаторы конечного энергопотребления планируются публиковать по секторам: промышленность, транспорт, строительство, сельское хозяйство, сектор услуг и жилищный сектор.

На национальном или региональном уровне энергетические индикаторы позволяют определить и контролировать реализацию национальных и международных задач в рамках программ по энергоэффективности и снижению выбросов CO2, оценить уже выполненные программы по энергоэффективности, получить информацию для модели прогноза потребления энергии и улучшить качество прогнозов.

Они также дают возможность сравнений между странами, что является важнейшим элементом в рамках международных переговоров по изменению климата. (Reform.energy/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий