Украина: на Южно-Украинской АЭС планируют построить четвертый энергоблок

В 2018 г. НАЭК “Энергоатом” приступит к подготовительным работам по постройке четвертого энергоблока на Южно-Украинской АЭС.

Об этом заявила, директор Дирекции по инвестициям и перспективному развитию ГП “НАЭК “Энергоатом” Татьяна Амосова, сообщается на сайте Южно-Украинского энергокомплекса.

“По нашей просьбе Киевский институт “Энергопроект”, разработал дорожную карту строительства новых замещающих энергоблоков АЭС Украины. Сама дорожная карта как типовой документ была оформлена и, соответственно, подписана первым вице-президентом – техническим директором НАЭК “Энергоатом” Александром Шавлаковым и президентом компании Юрием Недашковским. В рамках типовой дорожной карты разработана и подписана дорожная карта строительства четвертого энергоблока Южно-Украинской АЭС. Здесь расписаны абсолютно все работы, которые нам с Южно-Украинской станцией необходимо выполнить, в том числе на первом этапе, для того чтобы получить исходные данные для выбора реакторной установки. В 2018 г. мы начинаем подготовительные работы. И тогда у нас есть абсолютная уверенность, что мы к 2033 г. будем иметь новый работающий энергоблок”, – заявила Татьяна Амосова.

На Южно-Украинской АЭС построят отстойник-накопитель для отработанного ядерного топлива. (Ugmkinfo.com/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


1 комментарий к “Украина: на Южно-Украинской АЭС планируют построить четвертый энергоблок

  1. Столько лет раскачивались, и таки решились строить четвёртый блок! Только вот, если в 2014г. с гордостью анонсировалось, что строиться энергоблок будет на основе западного дизайна (Westinghouse, AREVA), то сейчас молчок! Или после неудачи с загрузкой американскими топливными элементами ТВС-WR решили лишний раз западную энергетику не поминать к ночи? В любом случае, переплатят им с лихвой, и будет этот 4й энергоблок бесконечным долгостроем.

Оставьте комментарий