Украина: НАЭК “Энергоатом” в январе-мае 2018 года сократила доход от реализации электроэнергии

Госпредприятие “НАЭК “Энергоатом”, являющееся оператором всех действующих атомных электростанций Украины, в январе-мае сократило доход от реализации электроэнергии, по сравнению с аналогичным периодом 2017 г., на 0,8% до 20,73 млрд. грн., говорится в отчете компании.

Согласно документу, расчеты Оптового рынка электроэнергии за отпущенную “Энергоатомом” электроэнергию по состоянию на конец мая 2018 года составили 20,012 млрд. грн. (96,5%).

Сообщается также, что задолженность госпредприятия “Энергорынок”, оператора Оптового рынка электроэнергии Украины, перед “Энергоатомом”, с учетом отпущенной в предыдущие периоды электроэнергии, составляет 11,596 млрд. грн.

В январе-мае 2018 г. компанией было выработано 33,538 млрд. кВт-ч электроэнергии. За 5 месяцев этого года доля “Энергоатома” в объеме производства электроэнергии в Украине составила 49,2%.

“Энергоатом” в январе-апреле 2018 г. увеличил доход от реализации электроэнергии на 1,6% – до 17,096 млрд. грн., при этом производство электроэнергии составило 27,627 млрд. кВт-ч.

Госпредприятие “НАЭК “Энергоатом” – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства более 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На “Энергоатом” возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий