Украина: Polska Grupa Biogazowa рассматривает варианты выхода на энергетический рынок

Руководство предприятия Polska Grupa Biogazowa (PGB) S.A. (Польша) рассматривает возможности реализации проектов, в том числе в Украине, говорится в сообщении пресс-службы Госэнергоэффективности.

Как отмечают в ведомстве, PGB имеет более 15-летний опыт работы и состоит из 26 компаний, которые работают по направлениям: производство, распределение и реализация энергии; инвестиции в строительство “зеленых” объектов; обслуживание и эксплуатация объектов возобновляемой энергетики; исследования и разработки.

Компания установила 7 биогазовых установок, а также ветроэлектростанции общей мощностью более 330 МВт. В планах компании – реализовать еще 50 проектов “чистой” энергетики до 2021 г.

В релизе агентства отмечается, что председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук вместе с главой наблюдательного совета PGB Генриком Майхжаком и его заместителем Богусей Игельськой обсудили украинское законодательное поле и перспективы внедрения “зеленых” проектов, особенно в ветроэнергетике и сфере производства биогаза.

Савчук представил собеседникам разработанные совместно с Госэнергоэффективности стимулы для инвесторов, которые вкладывают средства в “зеленые” проекты, и очертил положительную динамику ввода новых мощностей в течение последних нескольких лет.

“В частности, за последние три года почти в три раза выросли мощности биогазовых установок в Украине. Если в конце 2014 г. в стране установлено 14 МВт биогазовых установок, генерирующих электроэнергию по “зеленому” тарифу, то по состоянию на конец марта 2018 г. имеем почти 41 МВт таких мощностей”, – сообщил чиновник.

Также, стало известно, что стороны обсудили целесообразность реализации подобных биогазовых проектов в сотрудничестве с крупными предприятиями, в том числе агрохолдингами. Безусловно, от таких проектов выигрывают все – и город, и бизнес, ведь такие проекты позволяют одновременно решать экологические и энергетические вопросы.

Как резюмируется в релизе, по итогам встречи стороны договорились, что агентство предоставит компании для ознакомления подробную информацию по законодательному регулированию внедрения проектов “чистой” энергетики, а также ряд потенциальных проектов для изучения их рентабельности. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий