Украина: датская компания инвестирует в солнечную станцию в Житомирской области 3,3 млн. евро

Датская компания Better Energy A/S и НЕФКО подписали кредитный договор на финансирование первого этапа строительства солнечной электростанции мощностью 19 МВт в Западной Украине. Общий объем инвестиций в проект на первой очереди составит 6,6 млн. евро.

Новая солнечная электростанция будет построена на юге Житомирской области, к востоку от города Бердичев. Цель проекта – запустить производство “зеленой” электроэнергии уже в течение 2018 г. На первом этапе солнечная электростанция мощностью 6,4 МВт будет состоять из порядка 19700 отдельных фотоэлектрических модулей. При этом к концу 2018 г. планируется увеличить мощность станции до 19 МВт.

НЕФКО и Better Energy A/S инвестируют в проект по 3,3 млн. евро. Расчетная производительность станции составляет 6660 МВт-ч в год, что позволит обеспечить свыше 1000 домов зеленой электроэнергией. При этом выбросы CO2 сократятся примерно на 5 500 т в год.

“Наша цель – производить доступную солнечную энергию на благо потребителей и всего населения Украины. Успешная реализация этого пилотного проекта откроет возможности для привлечения еще большего количества инвестиций в экономику Украины и Житомирской области, принесет чистую энергию и приведет к долгосрочному процветанию страны”, – рассказал Марк Аугустенборг Одум, исполнительный вице-президент Better Energy.

“Мы очень рады сотрудничать с Better Energy в Украине, поскольку эта датская компания имеет большой опыт финансирования и строительства солнечных установок по всему миру”, – Бу Нюхус, старший менеджер по инвестициям НЕФКО. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий