Украина: КП “Киевтеплоэнерго” стало членом Оптового рынка электроэнергии (ОРЭ)

9 июля 2018 г. коммунальное предприятие “Киевтеплоэнерго”* стало полноправным членом Оптового рынка электроэнергии (ОРЭ). Такое решение было единогласно принято на заседании совета ОРЭ.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Членство в ОРЭ позволит КП “Киевтеплоэнерго” производить и продавать электроэнергию на оптовом рынке электрической энергии в соответствии с действующим законодательством”, – сказано в сообщении.

С 1 августа 2018 г. в управление КП “Киевтеплоэнерго” переходят столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые производят не только тепловую, но и электрическую энергию. ТЭЦ-5 является одной из самых мощных теплоэлектроцентралей в Украине, а ТЭЦ-6 – молодой.

КП “Киевтеплоэнерго” с 1 мая стало исполнителем услуг горячего водоснабжения в столице. ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигающий завод “Энергия” до 31 июля 2018 г. остаются в пользовании “Киевэнерго”, то есть до момента получения “Киевтеплоэнерго” соответствующих лицензий.

14 июня на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) принято решение о выдаче “Киевтеплоэнерго” лицензий на производство тепловой и электрической энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Соответствующие постановления вступают в силу с 1 августа 2018 г. Также на этом заседании НКРЭКУ озвучили условия утверждения для КП “Киевтеплоэнерго” тарифов на отпуск электрической энергии и производство тепловой энергии силами ТЭЦ №5 и ТЭЦ №6.

Сферу жилищно-коммунального хозяйства в Киеве с 1 сентября 2014 г. курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев. Департаментом ЖКИ КГГА с 17 июля 2017 г. руководит Дмитрий Науменко. Именно этот департамент курирует работу КП “Киевтеплоэнерго”.

Обязанности директора КП “Киевтеплоэнерго” с 17 апреля 2018 г. исполняет технический директор этого КП, член правления ЧАО “Киевводоканал” Вячеслав Бинд. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий