Украина: в Харькове приступают к производству электричества из ила

КП “Харьковводоканал” и консорциум Tahal-Khilari (Израиль – Индия) 10 июля подписали международный контракт “Реконструкция канализационных очистных сооружений и линии обработки ила в г. Харькове”.

В подписании приняли участие гендиректор КП “Харьковводоканал” Виталий Панов, вице-президент “Tahal Европа” Мони Бучник, руководитель проекта от консорциума Валерий Шильман, представители Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Как сообщил Панов, предусмотрена полная реконструкция городских очистных сооружений №1 и №2 – начиная от первичной (механической) очистки сточных вод до очистки ее биологического состава, а также строительство комплекса по переработке ила и выработке из него биогаза, из которого впоследствии будет вырабатываться электроэнергия. Запланированный срок реализации контракта – 36 месяцев.

Шильман отметил, что на “Харьковводоканале” установят европейское оборудование. “Первый этап (проектирование) планируем реализовать за полгода. Затем проект пройдет госэкспертизу и компания получит разрешение на начало строительства. В работах будут задействованы и местные подрядные организации. Главные специалисты, например, технологи, будут из Израиля”, – сообщил Шильман.

Консорциум Tahal-Khilari победил в международных конкурсных торгах, которые прошли в два этапа при участии девяти компаний из разных стран мира. Проект реализуется в рамках всеукраинского проекта “Развитие городской инфраструктуры-2”. Финансирование будет осуществляться за счет кредитных средств Международного банка реконструкции и развития и Фонда чистых технологий. Общая стоимость проекта – более $64782 тыс. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий