Украина продолжают наращивать закупку угля в России

Украинские компании и предприятия продолжают наращивать закупку угля в РФ, несмотря на публичную антироссийскую риторику высокопоставленных чиновников. Об этом говорится в публикации издания «Капитал».

В I полугодии доля России в общем импорте угля и антрацита достигла 63%, т. е. до максимума за последние 4 года.

Доля импорта угля и антрацита в общеукраинском объеме импорта составила 6%. Это при том, что в Украине сосредоточено около 4% мировых запасов угля.

В этом году правительство намеревается импортировать из России 2 млн. т угля, т.е. на 25% больше чем за прошлый год и в 2 раза больше, чем в 2016 г., напоминает издание.

Украина уже в этом году потратила на закупку угля и антрацита 1,5 млрд. долл. При этом дефицит текущего счета платежного баланса расширился до 613 млн. долл. в январе-июне по сравнению с 218 млн. долл. за тот же период 2018 г.

“Потребление угля в стране выросло почти на 20% за первое полугодие 2018 г. Объемы внутренней добычи угля падают. Реализация концепции реформирования и развития углепрома на период до 2020 г. – провалена”, – подчеркивается в публикации.

Верховная Рада официально признала Российскую Федерацию агрессором и оккупантом. Президент Украины Петр Порошенко призывает Россию вывести свои оккупационные войска из Крыма и украинского Донбасса. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий