Украина: ООО “ДТЭК Нефтегаз” получило патент на новаторскую систему

«ДТЭК Нефтегаз» запатентовал автоматизированную систему оперативно-диспетчерского управления (АСОДУ), которую разработали и внедрили специалисты компании.

Система предназначена для автоматизации ряда производственных и операционных процессов газодобывающего предприятия: сбора технологических параметров, видеонаблюдения за процессом производства в т.ч. АСОДУ собирает данные со скважин, узлов учета углеводородов, установок подготовки газа, систем загазованности и систем раннего обнаружения и оповещения о чрезвычайных ситуациях. Данные поступают на серверы оперативно-диспетчерских пунктов. С помощью технических средств и специального программного обеспечения происходит отображение данных в виде интерактивных мнемосхем, графиков, таблиц и отчетов. Система автоматически формирует отчеты для анализа технологических параметров, определяет аварийно-предупредительные сигналы состояния оборудования и технологических параметров и сообщает о них пользователям, имеющим необходимые права доступа.

АСОДУ работает круглосуточно в режиме реального времени.

В системе задействовано оборудование ведущих мировых производителей.

Как сказал директор по добыче и переработке углеводородов «ДТЭК Нефтегаз» Алексей Раптанов, система играет ключевую роль в управлении производственным процессом, планировании работы и принятии управленческих решений. (Сегодня/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий