Азербайджан в январе-июле 2018 года значительно увеличил выработку ветровой электроэнергии

В январе-июле мощностями по генерации энергии ветра в Азербайджане было произведено 14,1 млн. кВт-ч электроэнергии, что на 63,9% больше аналогичного показателя прошлого года, мощностями по генерации солнечной энергии – 23,4 млн. кВт-ч электроэнергии. Об этом говорится в отчете Государственного комитета по статистике страны, опубликованном 16 августа.

По данным Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии, потенциал страны в сфере ветряной энергетики составляет 350 МВт, 50 МВт приходится на солнечную энергетику, а в течение ближайших нескольких лет по объему биоэнергетики можно будет достигнуть уровня 20 мегаватт.

Как сообщает Госкомстат, за отчетный период электростанции в Азербайджане выработали 13,5 млрд. кВт-ч электроэнергии, что на 2,6% больше показателя аналогичного периода 2017 г.

Из общего объема произведенной за указанный период электроэнергии на товарную пришлось 12,99 млрд. кВт-ч, что на 3,1% больше, чем в январе-июле 2017 г.

Из общего объема произведенной за семь месяцев 2018 г. электроэнергии (товарной) на долю теплоэлектростанций (ТЭС) пришлось 11,77 млрд. кВт-ч, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период 2017 г.

Гидроэлектростанциями (ГЭС) Азербайджана за указанный период было выработано 1,18 млрд. кВт-ч электроэнергии (товарной), что меньше показателя января-июля 2017 г. на 1,5%.

Основным производителем электроэнергии в Азербайджане является ОАО “Азерэнержи”, которое имеет на балансе сотни подстанций и десятки электростанций.

Мощность генерации электроэнергетической системы Азербайджана составляет 7172,6 МВт, что позволяет ежегодно вырабатывать около 24 млрд. кВт-ч электроэнергии. Это дает возможность Азербайджану ежегодно экспортировать 2,1 млрд. кВт-ч электроэнергии. (Trend/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий