Украина: Грабовецкая сельская объединенная территориальная община ищет инвесторов для строительства солнечной электростанции

Грабовецкая сельская объединенная территориальная община разработала инвестиционную карту общины, которую представит на экономических форумах, инвестиционных платформах, специализированных выставках и тому подобное.

Как рассказала специалист по экономическим вопросам Грабовецкой сельского совета Романа Лев-Караева, в течение 2017 г. для каждого из 6 населенных пунктов общины были разработаны планы земельно-хозяйственного устройства, что позволило обосновать использование земель и выявить незадействованные участки, потенциально можно использовать под инвестиционные проекты.

“Направления их использования были предусмотрены генеральными планами населенных пунктов, которые мы начали делать в 2016 г. и, соответственно, в результате проведения своеобразной инвентаризации земель, был сформирован перечень инвестиционно привлекательных земельных участков и оформлено как их как инвестиционные карты. Всего на карте есть 11 инвестиционных предложений: земельные участки для выращивания и переработки энергокультур, выращивание плантационных лесных культур, ведение животноводческо-промышленного хозяйства, размещение производственно-промышленных, с ладських, логистических объектов, размещение производственной зоны; строительства солнечной электростанции; коттеджной застройки “, – сказала Романа Лев-Караева.

“Для любой общины приоритетом должно быть создание новых рабочих мест и рост бюджета, – считает председатель Грабовецкой ОТГ Богдан Барабаш. – Собственно с этой целью мы и разработали инвестиционную карту общины. Надеемся, что она поможет нам найти инвесторов и бизнес-партнеров”. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий