Украина договорилась с МВФ о постепенном повышении цены газа

Правительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 г., сообщил глава правления НАК “Нафтогаз Украина” Андрей Коболев.

“Есть предварительный компромисс, которого правительство достигло (с МВФ). Темпы сейчас обсуждаются”, – сказал он на форуме Европейской бизнес ассоциации в Киеве 18 сентября.

По словам главы “Нафтогаза”, вопрос цены на газ является ключевым компонентом ведущихся сейчас в Киеве переговоров с миссией МВФ.

В то же время А. Коболев отметил, что не уверен, что озвучиваемые СМИ цифры повышения цены на первом этапе (23,5-25%) верны.

Глава НАК также отметил, что вторым важным вопросом в переговорах с МВФ является проблема миллиардных задолженностей газсбытов перед компанией и необходимость устранения этих посредников, если они не будут обеспечивать 100%-ные расчеты.

Задолженность региональных газосбытовых предприятий перед НАК на середину сентября составила 19,7 млрд. грн. (Reform.energy/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий