Украина: SigmaBleyzer объявила о создании International Fund for Ukrainian Energy LP на $250 млн.

Инвесткомпания SigmaBleyzer объявила о создании нового International Fund for Ukrainian Energy LP (IFUEL, Международный фонд украинской энергетики) на сумму $250 млн., который сосредоточит внимание на инвестициях в энергетический сектор Украины.

“Мы будем смотреть на все, в том числе на альтернативную энергетику. Но, конечно, интересны нефтегаз, энергосбережение”, – прокомментировал создание фонда агентству “Интерфакс-Украина” президент SigmaBleyzer Майкл Блейзера в кулуарах 15 форума YES, организованного Фондом Виктора Пинчука в Киеве.

Как говорится в сообщении компании, во время первого закрытия, которое состоялось в сентябре 2018 г/, уже было утверждено более $100 млн. “Компания SigmaBleyzer сотрудничает с высоко-капитализированными и очень опытными энергетическими компаниями в Техасе для создания этого фонда”, – отмечается в документе.

М.Блейзер добавил, что для инвестирования средств фонд могут рассматриваться как greenfield, так и brownfield проекты. По его словам, значительный потенциал сосредоточен в проектах по энергосбережению, так как по уровню энергоэффективности Украина существенно отстает от лучших мировых показателей.

Президент SigmaBleyzer также отметил, что считает своевременным формирование такого фонда инвестиций в энергетику, так как за последние годы в стране прошли существенные реформы в этой сфере и внедряются рынок газа и электроэнергии.

Компания SigmaBleyzer базируется в Хьюстоне (Техас), более 25 лет оперирует частными инвестициями в Украине. С момента создания SigmaBleyzer осуществила более 100 инвестиций в широкий спектр секторов, включая энергетику, кабельное телевидение, пищевые продукты и напитки, сельское хозяйство, розничная торговля.

В настоящее время, согласно информации на сайте, компания управляет активами стоимостью около $1 млрд. через шесть инвестструктур.

В конце июня этого года Государственная служба геологии недр Украины (Госгеонедр) сообщила о готовности SigmaBleyzer вложить в добычу углеводородов в Украине $100 млн. в рамках соглашений о разделе продукции (СРП).

“Мы долго изучали потенциал украинских недр, особенно в сфере добычи на нефтегазоносных участках. Стратегия нашей компании – освоение площадок, на которых никогда не было промышленной добычи … Нас интересуют площади свыше 500 кв. км на условиях СРП. На первом этапе мы готовы вложить $100 млн.”, – цитировала М. Блейзера пресс-служба ведомства по итогам встречи руководителей компаний SigmaBleyzer, Aspect Holding и Energy Transfer с и.о. главы Госгеонедр Олегом Кирилюком. (Reform.energy/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий