Украина: в Николаевской области появятся новые солнечные электростанции

В Березанском районе Николаевской области будут построены новые солнечные электростанции.

12 сентября на сессии Березанского райсовета депутаты согласовали необходимую техническую документацию по нормативной денежной оценке земельных участков в пределах территории Березанской поселковой ОТГ (Березанка, Васильевка, Калиновка), а также Анатольевского и Дмитровского сельских советов, строительства и дальнейшей эксплуатации объектов энергогенерирующих предприятий ООО “Ник Енерджи”, ООО “Солар Продакшн”, ООО “Солар Енерджи Трейд” и ООО “Солар Енерго Украина”.

Общая площадь земельных участков под солнечные батареи составила около 111, 6 га, сообщили в Березанской РГА.

Появление новых мощностей “зеленой энергетики” в Березанском районе приветствует и глава РГА Сергей Танасов. “Местные общины от соседства с солнечными станциями получают множество преимуществ, – отмечает он, аргументируя свою позицию. – Это, во-первых, существенное пополнение местного бюджета за счет арендной платы за землю, во-вторых, новые рабочие места с достойной зарплатой для жителей общин, в-третьих, выгодные условия по будущим договорам социального партнерства. И главное – абсолютно безопасно для здоровья людей и окружающей среды производство электроэнергии”.

Ранее в городе Вознесенск на Николаевщине отказались строить коммунальную солнечную электростанцию, несмотря на то, что на нее выделили 24 млн. грн. из госбюджета. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий