Украина: НЭК “Укрэнерго” выходит на завершающий этап корпоратизации

НЭК “Укрэнерго” выходит на завершающий этап корпоратизации, и окончание этого процесса ожидается ориентировочно в середине ноября, сообщил глава НЭК Всеволод Ковальчук. “Процесс затянулся, потому что комиссия по преобразованию не имела оценки. Сейчас уже это завершено, получена позитивная рецензия со стороны Фонда госимущества”, – сказал он агентству “Интерфакс-Украина” в кулуарах прошедшего недавно в Киеве форума YES,…

Украина: ООО “Виндкрафт Украина” планирует нарастить мощности ВЭС еще на 150-170 МВт

ООО “Виндкрафт Украина” (Скадовск Херсонской обл.) до конца текущего года планирует довести установленную мощность своих ветроэлектростанций в Херсонской области до 170 МВт и рассматривает следующий проект увеличения их еще на 150-170 МВт, сообщил генеральный директор компании Карл Стурен. “До конца года будет 170 МВт: добавили 100 МВт”, – сказал он агентству “Интерфакс-Украина” в кулуарах прошедшего…

Украина: энергохолдинг «ДТЭК» за 8 месяцев 2018 года увеличил производство электроэнергии из угля марки “Г” на 4%

Теплоэлектростанции «ДТЭК Энерго» в январе-августе увеличили отпуск электроэнергии из украинского газового угля на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. – до 17,8 млрд. кВт-ч. Об этом сообщает пресс-служба компании. Реализуя программу по снижению зависимости в антраците, компания продолжает уменьшать его использование на ТЭС. Таким образом, производство электроэнергии из антрацита на ТЭС компании за…

Украина: транзит нефтепродуктов в августе 2018 года сократился в три раза

В августе транзит нефтепродуктов (без учета СУГ) через территорию Украины составил 15,2 тыс. т, что почти в три раза меньше показателя августа прошлого года (41,6 тыс. т). Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” с ссылкой на собственное исследование. За отчетный месяц было транзитировано 7,6 тыс. т дизельного топлива, что на 2,6 тыс. т больше…

Украина в январе-августе 2018 года увеличила экспорт электроэнергии на 6,6%

Украина в январе-августе увеличила экспорт электроэнергии на 6,6% (на 248,9 млн. кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. – до 4033,7 млн. кВт-ч, сообщили агентству в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Поставки электроэнергии с “энергоострова Бурштынской ТЭС” в направлении Венгрии, Словакии и Румынии увеличились на 15,5% (на 336,8 млн. кВт-ч) – до 2 млрд.…

Украина в январе-августе 2018 года увеличила производство электроэнергии

Производство электроэнергии в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины в январе-августе возросло на 2,1% (2122,3 млн. кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. – до 104284,7 млн. кВт-ч, сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Атомные электростанции (АЭС) за этот период сократили выработку электроэнергии на 7,2% – до 54,117 млрд. кВт-ч, в частности, производство электроэнергии на…

Мир: ТОП-5 стран, которые вкладывают в возобновляемую энергетику больше всех

Составлен рейтинг стран мира, правительства которых предпринимают наибольшие усилия по развитию так называемой “зеленой” энергетики. Из европейских стран в первую пятерку попала только Германия. Альтернативная энергетика или использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ) для выработки электроэнергии в наибольшей степени развиваются в Азии. Последние оценки показывают, что в первую пятерку стран, где зафиксированы наибольшие инвестиции в развитие…

Мир: презентация e-tron от Audi может изменить счет в поединке автогигантов за лидерство в электромобильности

Презентация электромобиля e-tron от Audi может изменить счет в поединке автогигантов за лидерство в электромобильности. Но всех накопившихся проблем в немецком автопроме эта машина не решит. Презентацию модели e-tron компания Audi провела 17 сентября не в Германии, а в США – в Сан-Франциско. Как намекнул первый канал немецкого телевидения ARD, место едва ли было выбрано…

Украина: создание независимого оператора ГТС – НАК “Нафтогаз Украины” представила дорожную карту

НАК “Нафтогаз Украины” активно проводит подготовительные мероприятия для отделения оператора украинской газотранспортной системы (ГТС) в независимую структуру – так называемого анбандлинга. 19 сентября наблюдательные советы “Нафтогаза” и ОАО “Магистральные газопроводы Украины” (МГУ) презентовали Дорожную карту процесса отделения оператора украинской ГТС, разработанную при участии консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC). Документ обнародовала пресс-служба “Нафтогаза”. Как отмечается в преамбуле…