Украина: энергохолдинг «ДТЭК» за 8 месяцев 2018 года увеличил производство электроэнергии из угля марки “Г” на 4%

Теплоэлектростанции «ДТЭК Энерго» в январе-августе увеличили отпуск электроэнергии из украинского газового угля на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. – до 17,8 млрд. кВт-ч. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Реализуя программу по снижению зависимости в антраците, компания продолжает уменьшать его использование на ТЭС. Таким образом, производство электроэнергии из антрацита на ТЭС компании за 8 месяцев текущего года сократилось на четверть – до 2,7 млрд. кВт-ч.

Главную роль в уменьшении использования импортного топлива сыграла «ДТЭК Приднепровская ТЭС», которая сейчас генерирует электроэнергию только с ранее переоборудованных энергоблоков с марки А на марку Г. В прошлом месяце ТЭС произвела 103 млн. кВт-ч электроэнергии из газового угля, тогда как в августе 2017 года станция работала на антраците и выработала меньше электроэнергии – 84 млн. кВт-ч.

Причем к концу текущего года на станции будут переведены еще два энергоблока с антрацита на уголь марки Г. В результате станция будет готова работать зимой с большей мощностью – 4 энергоблоками, используя только газовый уголь.

ДТЭК с лета 2017 г. реализует программу по снижению зависимости Украины в импортном антраците, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков ТЭС с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизация мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий