Украина: компания TIU Canada начала строительство новой солнечной электростанции в Николаевской области

Компания TIU Canada начала строительство новой солнечной электростанции возле села Калиновка, что в Николаевской области. Новый проект получил название Vita Solar.

Станция займет площадь в 20,2 га и ее максимальная мощность составит 13,5 МВт. Солнечные панели будут установлены изготовленные компанией Longi Solar, а инверторы – компанией SMA.

Николаевская область имеет один из самых высоких показателей солнечной радиации в Украине. Замеры в Калиновке показали, что уровень солнечной радиации составляет 1551 кВт/кВ. м. Солнечная станция позволит уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу на 18,212 т ежегодно.

“Мы очень тщательно подошли к выбору новой локации для строительства солнечной электростанции и пришли к выводу, что технически и логистически – это был лучший вариант из всех пока нам доступных” – заявила региональный директор компании TIU Canada в Украине, Валентина Белякова.

“После окончания нашего первого проекта это логический следующий шаг. Эта станция будет соответствовать высоким стандартам, которыми мы руководствуемся во всех областях нашей работы: начиная с выбора материалов и заканчивая нашим генеральным подрядчиком – компанией Helios Strategia. Солнечную станцию будет введен в эксплуатацию позже в этом году и она сможет начать работу не позднее января 2019 г.”, – сказал президент Refraction Asset Management, материнской компании TIU Canada, Майкл Юркович.

Компания TIU Canada начала свою деятельность в Украине в июне 2017 г., когда было начато строительство солнечной электростанции в Никополе. TIU Canada принадлежит инвестиционной компании Refraction Asset Management, из города Калгари, в провинции Альберта (Канада). (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий