Украина: НЭК “Укрэнерго” намерена присоединиться к платформе СБУ для борьбы против киберугроз

НЭК “Укрэнерго” подписала со Службой безопасности Украины меморандум о взаимодействии и намерена присоединиться к платформе MISP-UA для борьбы против киберугроз, сообщила пресс-служба компании.

“Платформа MISP-UA является ценным источником информации для защиты IT-инфраструктуры. Она предназначена для защиты и обработки данных о киберугрозах критической инфраструктуре в режиме реального времени. Платформа сотрудничает с несколькими десятками мировых каналов, владеющими наиболее оперативной и актуальной информацией. Она постоянно обновляется, анализирует работу информационных систем и идентифицирует возможные угрозы”, – отмечают в “Укрэнерго”.

В компании добавляют, что работа с MISP-UA позволит компании заблаговременно принимать меры по защите от киберугроз, а не устранять последствия уже состоявшихся атак.

К MISP-UA уже присоединились ПАО “Укргидроэнерго”, ГП “Антонов”, Linkos Group (разработчик ПО M.E.Doc), МИД и другие ведомства.

В мире платформу MISP используют NATO NCI Agency, CERT-EU, много других международных организаций.

“Укрэнерго” осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности, но вскоре будет преобразовано в частное акционерное общество. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий