Украина: на Говерле установлена базовая станция 3G на солнечной энергии

3G-покрытие на Говерле обеспечила базовая станция Vodafone, которая работает на солнечной энергии. В отсутствие VoLTE (4G) выбор был сделан в пользу HSDPA+ (3.5G), чтобы обеспечить не только высокую скорость передачи данных, но и голосовую связь.

Теперь клиенты Vodafone могут загружать в соцсети свои карпатские истории и видео с невероятными пейзажами, находясь на самой высокой горе Украины. Также связью 3G можно пользоваться на территории самой высокогорной учебно-спортивной базы “Заросляк”, расположенной на высоте 1330 м над уровнем моря, где тренируются олимпийской и паралимпийские спортсмены Украины.

Учитывая сложность рельефа Черногорского хребта и горы Говерла, специалисты Vodafone впервые в Украине воспользовались альтернативными источниками энергии. Питание на станцию подается, благодаря использованию солнечных батарей.

“Мы разместили нашу промежуточную точку на высоте 1550 м над уровнем моря. Учитывая сложность выполнения технических работ на такой высоте, мы приняли решение установить здесь базовую станцию, которая будет работать на солнечных батареях, – рассказывает Владимир Федина, начальник технического департамента Vodafone Украина в регионе Запад. – Нам также удалось обеспечить качественную 2G связь в труднодоступных местах горного хребта. Таким образом, туристы, которые сбились с пути на подъеме или спуске, смогут связаться со спасателями”.

Помимо скоростного мобильного интернета, абоненты Vodafone могут пользоваться на Говерле улучшенным качеством передачи голоса, ведь оператор обслуживает в 3G не только интернет-трафик, но и голосовые звонки, используя для предоставления 3G услуг все три несущие частоты. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий