Украина: в 2018 году в Херсонской области более 300 частных домохозяйств установили солнечные станции по упрощенной процедуре

За 8 месяцев 2018 г. в Херсонской области частные домохозяйства выработали 6228,2 кВт-ч “зеленой” электроэнергии. За этот же период более 300 частных домохозяйств установили солнечные станции и подключились к “зеленому” тарифу.

Жители Херсонской области могут почувствовать преимущества “зеленого тарифа”, обратившись к окошкам N1 и N2 Сервисного центра по ул. Пестеля, 5 со следующими документами: заявление-сообщение; однолинейная схема подключения генерирующей установки; копия договора о пользовании электрической энергией; копия паспорта заявителя; копия идентификационного номера заявителя; справка из банка (оригинал) об открытии счета (для перечисления средств); сертификат на установленное оборудование (фото панели и инвертор).

За 9 месяцев 2018 г. солнечные электростанции, которые находятся в собственности юридических лиц – предприятий и обществ, сгенерировали и поставили AО “Херсоноблэнерго” 297 МВт-ч электроэнергии. В январе-сентябре было введено в эксплуатацию 32 промышленных СЭС.

Ранее Украина и Норвегия подписали договор о строительстве комплекса ветровых электростанций в Херсонской области при ведущей роли норвежской компании NBT.

Ранее глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев заявлял, что в 2018 г. в области введут в эксплуатацию 12 солнечных и ветровых электростанций общей мощностью 235 МВт. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий