Мир: пять технологий обещают изменить лицо энергетической отрасли в ближайшие 20 лет

Инновации в энергосбережении, технологиях производства и аккумулирования электроэнергии из возобновляемых источников будут влиять на каждого потребителя. Следующие пять технологий обещают изменить лицо энергетической отрасли в ближайшие 20 лет.

  1. Топливные ячейки : производители грузовых автомобилей Kenworth, Toyota и UPS начали инвестировать в технологии топливных элементов, которые позволят транспортным средствам работать на водороде и кислороде, производя лишь тепло и воду как выбросы. Современное производство водорода требует значительного использования ископаемого топлива, но этот процесс может вскоре работать на возобновляемых источниках энергии, что делает транспортные средства на топливных элементах альтернативой существующим решениям в сфере грузовых перевозок.
  2. Литий-кислородные батареи . Эти элементы хранения, также известные как топливные элементы с литий-кислородом, разрабатываются для электромобилей в научных лабораториях во всем мире. “Science Daily” отмечает, что попасть на массовый рынок этим аккумуляторам мешают два недостатка: непредвиденное короткое замыкание и быстрая потеря энергии аккумулятором. Ученые уже решили вторую проблему, и ищут доступное решение первой.
  3. “Умная” сеть. Первым шагом в создании надежной сети будет установка интеллектуальных счетчиков в каждом доме. Новые счетчики посылать поставщику информацию онлайн об использовании электроэнергии, что позволит изменять ее доступность, согласно последним нужд. До сих пор в таких странах, как Великобритания, возникают проблемы с корректировкой технологии в соответствии с национальной инфраструктуры.
  4. Приливные турбины. До сих пор эта технология, использующая для выработки электроэнергии энергию приливов, не пользуется большим спросом. Из-за аварий, протесты рыболовной промышленности и большую стоимость самой технологии, приливные турбины не слишком популярны. Однако технологии не стоят на месте – крупнейшую в мире приливную электростанцию мощностью 9 МВт должны построить в Канаде, что знаменует собой новый достижение в этой области.
  5. Космическая солнечная энергия. Эта концепция казалась фантастической с 1970-х годов из-за высокой стоимости транспортировки панелей и другого оборудования. Кроме того, вопрос передачи произведенной энергии обратно на Землю вызвало беспокойство. Солнечные панели, установленные на земле, подключаются к местной энергосистемы. Это побуждает ученых разрабатывать технологии беспроводной передачи энергии, которые начинают внедряться. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)

Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий