Украина: MAIN Group Ukraine построит в Днепре солнечную электростанцию мощностью 85 МВт за почти 90 млн. евро

Компания MAIN Group Ukraine построит в Днепре солнечную электростанцию мощностью 85 МВт за почти 90 млн. евро. Как сообщили в пресс-службе Днепровской горсовета, договоренность об этом была достигнута 25 октября во время встречи городского головы Бориса Филатова с руководителями компании. Строительство электростанции проектной мощностью 85 МВт начнется в 2019 г. на окраине города, возле жилого…

Украина: цементные заводы планируют перевести на биотопливо из твердых отходов

В Украине намерены стимулировать использование топлива, произведенного из твердых отходов (SRF-топлива) на базе цементных заводов полного цикла. О реализации энергоэффективного проекта договорились в ходе встречи председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и исполнительный директор Ассоциации производителей цемента Украины “Укрцемент” Роман Скильский. “В Украине ежегодно производится и практически полностью вывозится на полигоны и свалки около 10 млн. т…

Украина: ГП “Энергорынок” в январе-сентябре 2018 года увеличило прибыль в 3,7 раза

Государственное предприятие “Энергорынок” (Киев), выполняющее функции оператора Оптового рынка электроэнергии Украины, в январе-сентябре увеличило чистую прибыль в 3,7 раза (на 1813,509 млн. грн.) по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. – до 2484,120 млн. грн. Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации НКЦБФР, его чистый доход в первом полугодии увеличился на 17,65% (на 18 млрд.…

Украина: импорт сжиженного газа (СУГ) в октябре 2018 года вырос на 7%

В октябре объем поставок СУГ в Украину растет. На 21 число было импортировано 78,1 тыс. т, что на 7% (5,1 тыс. т) больше, чем за аналогичный период сентября текущего года. Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95”. Указанные объемы не включают в себя ресурс, поставляемый как сырье на “Карпатнефтехим”. Поставки из Казахстана выросли почти вдвое.…

Мир: нефтяные страны рискуют не получить до $7 трлн. при низких ценах на сырье, – МЭА

Крупнейшие нефтедобывающие страны оказались под сильным давлением: сланцевая революция в США, технологический прогресс, стремление к энергоэффективности в мире – все это грозит ослаблением спроса на нефть и газ, а значит, сокращением доходов бюджетов этих стран, сообщило в обзоре Международное энергетическое агентство (МЭА). Эксперты агентства анализировали шесть стран – Ирак, Россию, Нигерию, Саудовскую Аравию, Венесуэлу и…

Украина: поставщики электроэнергии обязаны выплачивать компенсации потребителям за некачественно предоставленные услуги

24 октября 2018 г. вступило в силу постановление НКРЕКУ от 12.06.2018 №375 “Об утверждении Порядка обеспечения стандартов качества электроснабжения и предоставления компенсаций потребителям за их несоблюдение”. Если качество электроэнергии была неудовлетворительной или перепады напряжения привели к материальному ущербу, то можно подавать жалобу. Однако для начала нужно установить смарт-счетчик, чтобы зафиксировать показатели. Как отмечается в карточке…