Украина: больница в Днепропетровской области экономит 2,5 млн. грн. благодаря пеллетам из лузги подсолнечника

В Новомосковске (Днепропетровская обл.) центральная районная больница сократила расходы на отопление на 30% благодаря котельной на пеллетах из лузги подсолнечника. Объект мощностью 1,6 МВт пустили “с нуля” за полтора месяца, передает adm.dp.gov.ua.

Альтернативная котельная отапливает все корпуса Новомосковской (далее…)

Украина: НЭК “Укрэнерго” инициировала новый проект модернизации 12 подстанций за счет кредита ЕБРР на 150 млн. евро

НЭК “Укрэнерго” инициировала расширение сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), в частности в виде запуска нового инвестиционного проекта Модернизация сети электропередачи “Укрэнерго” стоимостью 149 млн. евро, сообщила пресс-служба компании.

Проект предусматривает замену (далее…)

Украина: в Одессе планируют построить биоТЭЦ

На базе действующей ТГО “Кленовая” планируют построить биоТЭЦ, которая будет использовать в качестве источника энергии не газ, а биомассу. Об этом стало известно в материалах, представленных президенту Украины в рамках “направлений перспективного развития Одессы”.

По мнению специалистов, этот проект (далее…)

Украина: НКРЭКУ утвердила инвестпрограмму ПАО “ДТЭК Киевские электросети” на 2019 год в 368 млн. грн.

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и рынка коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила инвестпрограмму ПАО “ДТЭК Киевские электросети” на 2019 г. в сумме 368 млн. грн., что на 20% меньше факта минувшего года и на 35% меньше предложенного компанией уровня.

Такое решение принято (далее…)

Мир: самые крупные и “чистые” дата-центры

Мы привыкли, что данные хранятся в “облаке” – это собирательная метафора для технологии, лежащей в основе тысяч сервисов. Однако дата-центры, благодаря которым мы имеем возможность не занимать место на жестком диске компьютера, можно назвать самыми укрепленными и ресурсоемкими постройками нашего времени. (далее…)

Украина: у рынка моторных топлив есть одна проблема – доминирование поставок из России и Беларуси

В 2018 г. объем рынка моторных топлив – бензина, дизтоплива, сжиженного газа – вырос на 5,6%, до 10,15 млн. т.

Экономика понемногу выходит из кризиса, потребление растет третий год подряд, и ожидается, что в текущем году выйдет на уровень докризисного 2013 г. Но как ранее, так и сейчас у рынка есть (далее…)

Украина: цены на газ – что означает важное решение суда и кто от этого выиграет

Суд признал постановление правительства о ценообразовании на газ для населения неправомерным и недействительным. “Апостроф” разбирался, как это повлияет на газовые и другие коммунальные тарифы, а также, причем здесь президентские выборы.

Окружной административный суд Киева признал противоправным постановление (далее…)

Украина: Россия готовит газовый удар – что поможет избежать катастрофы

В январе 2020 г. прекратит действовать украино-российский контракт на транзит газа в Европу, а официальные представители Украины уверены, что к 2020 г. новое транзитное соглашение так и не будет подписано. Но пострадает от этого не Европа, а Украина.

Как стало известно источникам “Апострофа”, в Кремле (далее…)

Украина: Solarsys занимается сопровождением и развитием проектов СЭС

«ЭлектроВести” рассказывают, как инвесторы СЭС могут быстро проверить EPC-контракторов и узнать о проблемах с генерацией на своих объектах, следовательно, минимизировать свои финансовые потери.

Солнечная энергетика стала привлекательным бизнесом в Украине. При текущем уровне зеленых тарифов окупаемость (далее…)

Украина: IP Systems и Smart Tech – о ходе разработки платформы ПО для оптового рынка электроэнергии

В июле 2018 г. госпредприятие “НЭК “Укрэнерго” подписало контракт на поставку программного обеспечения для новых сегментов нового оптового рынка электроэнергии с консорциумом компаний “IP Systems” (Венгрия), “Smart Tech” (Австрия) и “Siemens Austria” на общую сумму $8 млн.

Финансирование проекта осуществляется (далее…)