Украина за 5 месяцев 2019 года увеличила импорт газа на 19%, в мае – на 36,5%

Украина в январе-мае увеличила импорт природного газа на 19% (на 635,4 млн. куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. – до 3976,1 млн. куб. м, свидетельствуют оперативные данные АО “Укртрансгаз”.

По расчетам агентства “Интерфакс-Украина”, в том числе со стороны Словакии за пять месяцев поступило (далее…)

Украина за 5 месяцев 2019 года увеличила транзит газа на 7,9%

Украина в январе-мае увеличила транзит природного газа через свою газотранспортную систему (ГТС) на 7,9% (на 2739,2 млн. куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. – до 37627,9 млн. куб. м, свидетельствуют оперативные данные АО “Укртрансгаз”.

По расчетам агентства “Интерфакс-Украина”, в том (далее…)

Мир: автопром за год удвоил инвестиции в выпуск электромобилей

Согласно исследованию Ernst & Young, автоконцерны делают ставку на новую технологию. Капиталовложения в выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания резко сокращаются.

Ведущие автопроизводители мира ускоренными темпами наращивают инвестиции в производство электромобилей: всего за год (далее…)

Украина: с 2014 года продолжается борьба с нелегальным рынком нефтепродуктов

С 2014 г. в Украине продолжается активная борьба с нелегальным рынком нефтепродуктов. Потери бюджета измеряются миллиардами гривен в год.

В ноябре 2018 г. парламент нанес по “нелегалам” мощный удар – было введено лицензирование любой деятельности с нефтепродуктами и количественный контроль от границы (далее…)

Украина: судный день энергетики – зачем правительство Гройсмана пускает “не рынок электроэнергии”

Кабмин Владимира Гройсмана 5 мая утвердил Положение о спецобязательствах, которое предусматривает финансирование дешевой электроэнергии населению за счет промышленных потребителей и госкомпаний. Как это скажется на экономике страны после 1 июля, когда пустится рынок электроэнергии?

С июля в Украине (далее…)

Украина: в чем риски решений Кабмина о спецобязательствах в новом рынке электроэнергии

Кабинет министров Владимира Гройсмана придумал способ, как уберечь украинских потребителей от возможного скачка цен на электроэнергию после запуска новой модели рынка 1 июля. И способ этот традиционный: по аналогии с регулированием стоимости газа для бытовых потребителей правитель-ство возложило специальные (далее…)

Украина: в Винницкой области биогазовая станция на свалке генерирует 6000 МВт-ч электроэнергии в год

Биогазовая станция расположена вблизи полигона твердых бытовых отходов в Стаднице (Винницкая область), производит 6000 МВт-ч электроэнергии в год.

Объект, который ввели в эксплуатацию в 2011 г., генерирует электроэнергию четыре последних года.

На полигоне пробурено 31 скважину, глубиной от 35 до (далее…)