Украина: уголь не везли из Роттердама, – НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро не нашли документального подтверждения того, что уголь в Украину по формуле “Роттердам +” попадал по морю из Роттердама в заявленных объемах. Сообщение НАБУ: “Детективы НАБУ и прокуроры САП установили отсутствие документального подтверждения того, что энергетический уголь на украинские ТЭС действительно доставляли из Роттердама морским путем в заявленных для определения оптовой цены…

Украина: в июле 2019 года импорт авиакеросина вырос на 40%

В июле в Украину импортировано 23,3 тыс. т авиационного керосина, что на 40% превышает июньские объемы (16,6 тыс. т). Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. Железнодорожные поставки из Мажейкяйского НПЗ группы Orlen в Литве в июле составили 16,3 тыс. т (+25% или 3,2 тыс. т к июню). Новополоцкий…

Украина: Кабмин обязал НАК “Нафтогаз Украины” в августе снизить цену на газ для населения еще на 265 грн.

Кабинет министров поручил НАК “Нафтогаз Украины” в августе снизить цену на газ для населения еще на 265 грн. за 1 тыс. куб. м, сообщается на сайте правительственного портала в среду вечером. Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 3 апреля 2019 г. №293, с июня “Нафтогаз” обязан продавать газ для населения по цене, являющейся самой низкой…

Украина: юридическая практика – как нелегальные АЗС работают “легально”?

По данным «Нефтегазовой ассоциации Украины”, на 1 июня в Украине работало 1123 нелегальных АЗС. Эта статистика неполная и реальные цифры гораздо выше, тем более, если учитывать, что часть АЗС время от времени закрываются, потом снова начинают работать. Нелегальные станции можно разделить на две группы. Первая – это абсолютно нелегальные “наливайки”, в которых нет никаких документов…

Украина: льготный тариф – заводы группы “Приват” будут платить за поставки электроэнергии в разы меньше, чем все остальные

Предприятия группы “Приват” олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова с 1 июля по решениям судов не платят за поставку электричества по новым тарифам. На рынке электроэнергии в Украине происходит тихая революция. “Страна” уже рассказывала, что с 1 июля началась масштабная реформа энергорынка, которая предусматривает переход на свободную торговлю электричеством. В результате для бизнеса тариф увеличился…

Украина: рейтинг газовых компаний

Добычу газа в Украине, кроме “Нафтогаза”, контролируют олигархи Ахметов, Злочевский Коломойский и Хомутынник, Пинчук и Новинский. С каждым годом в Украине увеличиваются объемы добычи природного газа частными компаниями. Если в 2013 г. частные газодобывающие компании добыли 2300000000 куб. м газа, то по результатам 2018 г. эта цифра выросла почти в два раза. За шесть месяцев…