Мир: стоимость барреля Brent достигнет $100 в III квартале 2022 года, – Goldman Sachs

Фундаментальные факторы поддерживают подъем нефтяного рынка: дефицит предложения остается довольно серьезным, поскольку последствия варианта COVID-19 Omicron для спроса на нефть оказались более слабыми, чем последствия штамма Delta. Об этом передает “Интерфакс” со ссылкой на аналитиков Goldman Sachs Group Inc. Эксперты банка ожидают подъема стоимости Brent до $100/баррель уже в III квартале 2022 г. Они отмечают,…

Украина: солнечные панели установили 45 тыс. домохозяйств

В 2021 г. почти 15 тыс. украинских семей установили солнечные установки – это вдвое больше, чем в 2020 г. Об этом сообщает Госэнергоэффективности. Всего на конец 2021 г. в Украине насчитывалось около 45 тысяч домохозяйств, которые используют солнечные панели. Общая мощность таких СЭС превысила 1,2 ГВт. В тройку регионов-лидеров по количеству установленных семьями СЭС вошли…

Мир: Китай готовит “нефтяной подарок” на лунный Новый год

Китай продаст нефть из стратегических запасов перед Лунным новым годом. Объемы продаж не определены. Продавая нефть из стратегических запасов, Пекин и Вашингтон преследуют разные цели. В прошлом году Китай использовал накопленные запасы и сократил импорт нефти, но остановить рост цен не смог. Новогодняя распродажа Вслед за США в Китае принято решение продать нефть из стратегических…

Мир: энергетические гиганты – сколько зарабатывают газодобывающие компании

Большинство крупнейших компаний-производителей природного газа являются мировыми энергетическими гигантами. Они осуществляют широкий спектр операций по добыче и переработке нефти и газа. США – ведущий производитель природного газа, за ними идут Россия, Иран, Катар, Китай и Канада. – Пятерка лидеров по производству газа – США, Россия, Иран, Катар и Китай. – Больше всего зарабатывает китайская China…

Украина: LPG подставляет плечо промышленности

Рекордные цены на природный газ нанесли серьезный удар по рентабельности многих промышленных предприятий, а некоторые производства и вовсе поставили на грань выживания. Специалисты утверждают: если газовые котировки в Европе откатятся, в ближайшее время остановится до 20% промышленных объектов страны. Руку помощи попавшим под удар протянул пропан. Сжиженный газ в Украине начал все активнее заявлять о…