Иран: США ввели санкции против 8 нефтехимических компаний

Министерство финансов США внесло в “черный список” восемь иранских нефтехимических компаний, которые принадлежат Исламской республике или контролируются ею. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства, по сведениям Lenta.ru.

Европа: в Брюсселе состоялась ежегодная конференция по сотрудничеству между Россией и ЕС в газовой сфере

В Брюсселе состоялась ежегодная конференция по сотрудничеству между Россией и ЕС в газовой сфере. Дискуссия, за которой наблюдал корреспондент DW, продемонстрировала сохраняющиеся разногласия в позициях сторон.

Европа на сегодняшний день не имеет альтернативы ОАО «Газпром»

Антимонопольное расследование Евросоюза в отношении “Газпрома” – не более чем попытка политического давления с целью снижения цены на российский газ, заявляют в холдинге. Компания готова к диалогу с европейскими властями, но при этом будет защищать свои интересы. Эксперты отмечают, что альтернативы “Газпрому” на сегодняшний день у Европы в любом случае нет.

Европа: с 3 июня 2013 года транспортировка газа по газопроводу “Северный поток” временно приостановлена

Транспортировка газа по газопроводу “Северный поток” будет временно приостановлена в связи с плановым техническим обслуживанием. Об этом говорится в сообщении оператора.

ПРОГНОЗ: сланцевая революция не отразится на России, пока США не начнут поставлять газ в Европу

Россия не почувствует на себе влияние сланцевой революции в США до тех пор, пока американские компании не начнут поставки газа в Европу. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал 30 мая руководитель исследовательского управления Всемирного энергетического совета (ВЭС) Карл Роуз.

Мировой рынок: Google инвестирует $12 млн. в источники возобновляемой энергии в Африке

Интернет-корпорация Google сообщает о крупном вложении в источники возобновляемой энергии в Африке. Как сообщают Вести Финанс, поисковый гигант выделил $12 млн. на реализацию проекта Jasper Power Project, предусматривающего строительства 96-мегаваттной станции солнечных батарей в Северо-Капской провинции Южной Африки.