Сербия и ОАО «Газпром» подписали дорожную карту по реализации проекта Южный поток

Заместитель председателя правления ОАО “Газпром” Александр Медведев и президент Республики Сербской М. Милорад Додик подписали Дорожную карту по реализации энергетических проектов на территории Республики Сербской в рамках проекта Южный поток. В документе сторонами определена последовательность мероприятий для подтверждения возможности строительства и последующей эксплуатации газопровода-отвода от газопровода “Южный поток” в Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины, а также строительства объектов газовой электрогенерации на территории Республики Сербской.

Дорожная карта учитывает необходимость заключения межправительственного соглашения между Российской Федерацией и Боснией и Герцеговиной о сотрудничестве при строительстве и эксплуатации газопровода-отвода и объектов газовой электрогенерации, сообщает Финам.

В процессе дальнейшей работы предполагается согласование основных коммерческих условий поставок природного газа в Республику Сербскую по газопроводу “Южный поток”, а также подготовка технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства и эксплуатации газопровода-отвода и ТЭО строительства объектов газовой электрогенерации. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ