Украина: после 20-летнего перерыва на шахте «Вертикальная» возобновлена добыча угля

На шахте «Вертикальная» (ООО «Восточная угольная компания», г. Свердловск, Луганская область) добыт первый уголь за 20 лет. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба EastCoal Inc. в Украине. 

Россия: энергетики Западной Сибири повысили надежность электроснабжения ХМАО

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири – выполнил капитальный ремонт двух фаз и замену ввода на подстанции 500 кВ Ильково. Это повысило надежность энергоснабжения Октябрьского района ХМАО.

Беларусь: тепловая и электрическая энергия подорожают с 1 августа

Тепловая и электрическая энергия для жителей Беларуси подорожает с 1 августа 2013 года. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров от 29 июля 2013 года №663 “О внесении изменений в постановление Совета Министров Беларуси от 4 февраля 2011 года №138 и некоторых мерах по снижению затрат на производство электрической и тепловой энергии”, сообщили БЕЛТА в…

Россия: ЗАО “Роспан Интернешнл” улучшает условия проживания сотрудников на месторождениях

ЗАО “Роспан Интернешнл” (входит в структуру ОАО “НК “Роснефть”) реализует программу капитального ремонта объектов социального назначения, направленную на обеспечение комфортных условий пребывания и работы на месторождениях и офисах компании, сообщили Накануне.RU в региональном управлении по связям с общественностью филиала ОАО “РН Менеджмент” “Сибирь” в Тюмени. 

Европа не сможет отказаться от ископаемых видов топлива, но будет увеличивать долю ВИЭ и биотоплива

Такого мнения придерживается доктор Герасимов из НИИ леса Финляндии. В Европе энергетические концерны обсуждают – будет ли наращиваться использование пеллет в ближайшие годы в связи с охлаждением дотационной политики европейских государств, а в Северной Америке активно строятся биотопливные заводы, продукция которых будет экспортироваться в Европу. Можно ли однозначно заявлять о том, что Европа будет уходить от…

Таджикистан: просчет энергетиков

Город Вахдат почти ничем не отличается от простого селения: еду готовят на костре, во дворах многоэтажек пекут хлеб. Единственный источник информации – радио и слухи. Сегодня тетушка Бахринисо готовит любимое блюдо семьи, но даже это не радует детей.