Украина: объем розничных продаж светлых нефтепродуктов и газа через АЗС в июне 2013 года сохранился на уровне мая

В Украине объем розничных продаж светлых нефтепродуктов и газа через АЗС, насчитывающую 7766 единиц, в июне 2013 составил 6590,9 млн. грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

Украина за 5 месяцев 2013 года закупила в России 9,4 млрд. куб. м газа по $420/тыс. куб. м

Украина за 5 месяцев закупила в России 9,4 млрд. куб. м газа на $3,94 млрд. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета статистики (Госстат). Таким образом цена газа составила $420/тыс. куб. м.

Украина за 5 месяцев 2013 года закупила в Германии 370,7 млн. куб. м газа по $389/тыс. куб. м

Украина за 5 месяцев закупила в Германии 370,7 млн. куб. м газа на $144,2 млн. Об этом говорится в сообщении Государственного комитета статистики (Госстат). Таким образом, цена газа составила $389/тыс. куб. м.

Украина за формирование единого газового рынка с ЕС

22 июля состоялась рабочая встреча министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого с Чрезвычайным и Полномочным послом Швейцарской Конфедерации в Украине Кристианом Шьоненбергером.

Украина: власть на всех уровнях приняла решение о переходе с 2016 года к новой модели энергорынка

Украинская власть на всех уровнях приняла решение о переходе Украины с 2016 г. к новой модели энергорынка. Новая модель предполагает, что основным донором украинской энергетики станет НАЭК “Энергоатом”, пишет “Зеркало недели”.

Украина: неофициальная беседа на газовые темы между Путиным и Януковичем может оказаться важнее многих официальных переговоров

К концу недели президент РФ Владимир Путин приедет в Киев на празднование 1025-летия Крещения Руси. За рамками официальных мероприятий российский лидер обсудит с украинским коллегой актуальные проблемы, в первую очередь – в газовой сфере, уверены в украинской столице. Ведь затянувшаяся неопределенность с газотранспортным консорциумом угрожает новым газовым кризисом.

США: чистая прибыль концерна General Electric (GE) за II квартал 2013 года выросла

Чистая прибыль американского многопрофильного концерна General Electric (GE), доступная для распределения среди держателей обыкновенных акций компании, за II квартал 2013 г. повысилась на 1% до $3,133 млрд. против прибыли в $3,105 млрд. за аналогичный период 2012 г. Об этом говорится в опубликованном 19 июля отчете GE.

Китай повышает цены на бензин и дизельное топливо

Правительство Китая повышает цены на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке. Согласно опубликованному 19 июля заявлению Госкомитета по делам развития и реформ КНР, с 20 июля стоимость одной тонны бензина будет повышена на 325 юаней, а дизельного топлива – на 310 юаней.

Германия: энергетический гигант RWE планирует дополнительное сокращение расходов на 1,5 млрд. евро в год

ПО неофициальным данным, немецкий энергетический гигант RWE планирует сокращение расходов RWE Neo на 1,5 млрд. евро ежегодно и увольнение сотен сотрудников. Об этом пишет немецкая пресса со ссылкой на сообщение осведомленных о планах второго по величине энергоконцерна Германии лиц. Эта сумма должна быть сэкономлена дополнительно к уже обнародованной масштабной программе RWE-2015, уточнили они.

Европа: ОАО “Газпром” отдаст не менее 10% мощности “Южного потока” другим поставщикам

В преддверии совещания по вопросу исключения газопровода OPAL из правил Третьего энергопакета (22 июля) Еврокомиссия подсчитала, сколько мощностей “Газпром” должен отдавать третьим лицам в строящемся газопроводе “Южный поток” планируемой мощностью 63 млрд. куб. м. Как рассказали РБК daily в Еврокомиссии, как минимум 10% технических мощностей в новых трубопроводах будет доставаться другим поставщикам по результатам аукциона.

Мировой рынок: Fielwood Energy LLC приобрела бизнес нефтегазовой корпорации Apache в Мексиканском заливе

Fieldwood Energy LLC, портфельная компания Riverstone Holdings LLC, приобретет у американской нефтегазовой корпорации Apache бизнес по добыче нефти в Мексиканском заливе стоимостью $3,75 млрд., сообщается в пресс-релизе Fielwood Energy LLC.