Эквадор: белорусские и чилийские специалисты приступили к работе над проектом по поиску нефти

Белорусские и чилийские специалисты обсудили варианты реализации проекта по геологоразведке нефтеносных районов Эквадора. Об этом сообщили в пресс-службе объединения “Белоруснефть”.

Турция: формат отчета по ОВОС для АЭС “Аккую” одобрен Министерством окружающей среды

Министерство окружающей среды и градостроительства Турции признало отчет по Оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) для проекта АЭС “Аккую” соответствующим Особому формату. Началась процедура рассмотрения и оценки отчета, который доступен на официальных интернет-сайтах Министерства окружающей среды и Администрации губернатора провинции Мерсин (Турция).

Ливия: ОАО «Татнефть» продолжает обсуждать с властями возможность возобновления геологоразведки

ОАО “Татнефть”, входящее в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, продолжает обсуждение с властями Ливии вопросов, связанных с геологоразведочными работами в этой стране. Об этом передает Прайм со ссылкой на отчетность по МСФО компании.

Йемен в 2014 году начнет продавать сжиженный природный газ (СПГ) по ценам мирового рынка

Йемен начнет продавать сжиженный природный газ (СПГ) по ценам мирового рынка в будущем году, когда завершит переговоры с покупателями. Об этом сообщил министр нефтяной промышленности Ахмед Дарес, передает Reuters.

Индия рассматривает возможность заключения соглашения о валютных свопах со странами-экспортерами нефти

Правительство Индии рассматривает возможность заключения соглашения о валютных свопах с рядом экспортирующих в страну нефть государств, что должно позволить оплачивать поставки “черного золота” в рупиях и тем самым сократить дефицит текущего баланса. Об этом передает Прайм со ссылкой на газету Hindustan Times.

Египет: нефтегазовая корпорация BP сообщила об обнаружении запасов газа в одной из скважин

Британская нефтегазовая корпорация BP сообщила об обнаружении запасов газа в глубоководной разведочной скважине Salamat на восточной окраине дельты Нила. Об этом передает Прайм со ссылкой на пресс-релиз компании.

Греция: газовая монополия DEPA попросила у ОАО “Газпром” 20%-ную скидку на газ

По неофициальным данным, греческая газовая монополия DEPA попросила российский “Газпром” снизить цены на поставляемый в Грецию природный газ на 15-20%, передает Reuters со ссылкой на источники в греческой энергетической отрасли. По их словам, стороны уже ведут коммерческие переговоры по этому вопросу, и если компромисс не будет найден до конца 2013 г., Греция может обратиться в…

Венесуэла: Petronas вышла из СП по добыче углеводородов

Малайзийская государственная компания Petronas вышла из СП Petrocarabobo в Венесуэле из-за разногласий с государственной нефтекомпанией Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PdVSA) по условиям контракта. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник.