ПРОГНОЗ: инвестиции мировых продуцентов LED в производственные мощности в 2013 году сократятся

По последним расчетам отраслевой ассоциации Semi, совокупные инвестиции продуцентов LED (светоэмиссионных диодов) в свои производственные мощности в текущем году могут сократиться на 9,2%, составив $1,68 млрд. (в 2012 г. – $1,85 млрд.), а в 2014 г. – даже оказаться ниже $1 млрд.

США: Калифорния намерена ужесточить контроль над Фракингом

В американском штате Калифорния намерены принять закон об усилении контроля за так называемым “фракингом” – технологией гидравлического разрыва пласта, с помощью которой нефть и газ добываются из сланцевых пород.

Китай в I полугодии 2013 года добыл рекордное количество нефти и природного газа

Китай в первом полугодии добыл рекордное количество нефти и природного газа — 102,89 млн. т и 58,8 млрд. куб. м. соответственно, что на 4,6% и 9% выше прошлогодних показателей за аналогичный период. Таковы последние данные Министерства земельных и природных ресурсов /МЗПР/.

Иран предложил индии подписать контракт типа PSA по газовому месторождению Фарси

Исламская Республика Иран предложила Индии подписать контракт о разделе продукции типа PSA по газовому месторождению Фарси в течение трех месяцев, причем Тегеран готов принять 100%-ную оплату в этой связи в индийских рупиях. Об этом передает Trend со ссылкой на индийскую газету “Business Standard”.

Европа: компания OMV обнаружила запасы нефти и газа в Баренцевом море

Австрийская нефтегазовая компания OMV обнаружила запасы нефти и газа в ходе работ на разведочной скважине Wisting Central в Баренцевом море. Об этом сообщает РИАК Новости со ссылкой на пресс-релизе компании. “Мы очень довольны успехом наших геолого-разведочных работ. Обнаруженные запасы, которые имеют огромный потенциал, внесут значительный вклад в долгосрочный рост компании OMV в Северной Европе”, –…

ПРОГНОЗ: США могут опередить Россию по объему добычи жидкого топлива

США могут в текущем квартале стать крупнейшим поставщиком жидкого топлива, включая биотопливо, среди стран, не входящих в ОПЕК, опередив тем самым Россию. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на сентябрьский доклад Международного энергетического агентства (МЭА).

Мировой рынок: компания Glencore Xstrata создала подразделение по торговле сжиженным природным газом (СПГ)

Международная трейдинговая и добывающая компания Glencore Xstrata открыла подразделение по торговле сжиженным природным газом (СПГ). Трейдеры располагаются в Лондоне и Сингапуре.

Россия: ОАО “Саратовский нефтеперерабатывающий завод” в I полугодии 2013 года увеличило чистую прибыль

ОАО “Саратовский нефтеперерабатывающий завод” (дочернее предприятие ТНК-ВР, входящее в “Роснефть”) в первом полугодии увеличило чистую прибыль по РСБУ в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,209 млрд. руб. Об этом говорится в отчете завода.