Сирия и «Союзнефтегаз» и подписали соглашение о разведке нефти на шельфе

Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии и российская компания “Союзнефтегаз” подписали в Дамаске соглашение на разведку нефти в прибрежной зоне. Пробное бурение на шельфе будет проводиться на общей площади 2190 кв. км.

Европа: присоединение Сербии к ЕС не должно затрагивать договоренностей по “Южному потоку”

Присоединение Сербии к Европейскому союзу (ЕС) не должно затрагивать российско-сербских договоренностей по строительству участка газопровода “Южный поток” на территории этой страны, заявил 26 декабря официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Александр Лукашевич.

Россия: ОАО “Газпром нефть” ведет подготовку к бурению на Долгинском месторождении

Оператор проекта по разведке и разработке расположенного на арктическом шельфе Печорского моря Долгинского месторождения – компания “Газпромнефть-Сахалин” (дочернее общество “Газпром нефти”) начала подготовку к бурению в 2014 г. разведочной скважины.

Россия: впервые с 2009 года энергопотребление упало

Энергопотребление в России упало впервые за последние четыре года. Об этом сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на данные Минэнерго РФ и “Системного оператора” ЕЭС. Падение составило 0,6%, в то время как ожидался рост на 1,5% относительно уровня 2012 г.

Кыргызстан: энергетики не достигли результатов на первом этапе реформирования энергосектора

“Энергетики не достигли результатов на первом этапе реформирования энергосектора”, – сообщила член наблюдательного совета по инициативе прозрачности топливно-энергетического комплекса при Минпромэнерго Валентина Касымова.

Кыргызстан: ОАО “Газпром” готово помогать с поставкой природного газа еще до ратификации соглашения

“Газпром” готов помогать Кыргызстану с поставкой природного газа еще до ратификации соглашения”, – сообщил накануне на встрече с президентом КР председатель правления компании Алексей Миллер.