Кыргызстан: ОАО “Роснефть” покупает ООО “Бишкекская нефтяная компания” (БНК)

“Роснефть” приобретает 100% долей в группе “Бишкекская нефтяная компания” и 50% в ОсОО “ИНТЭК”, топливном операторе аэропорта “Манас” в киргизском городе Ош, второго по величине города Киргизии. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Рамочный договор в отношении купли-продажи БНК был подписан между Игорем Сечиным и гендиректором БНК Александром Ниязовым. В результате покупки 100% БНК “Роснефть” приобретает разветвленную сеть АЗС в столице Киргизии, а также ряд инфраструктурных активов.

По итогам подписания договора Игорь Сечин заявил: “Мы заинтересованы во всестороннем продвижении брэнда “Роснефть” на перспективном киргизском рынке. Считаю, что данное приобретение позволит всем автомобилистам Кыргызстана оценить высокое качество топлива нашей компании, а также задаст новые высокие стандарты в уровне обслуживания и дополнительных сервисов, предоставляемых на наших АЗС”.

Закрытие сделки зависит от выполнения ряда условий и получения разрешений антимонопольных органов. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий