Перу начала переговоры с канадской Bear Creek

По заявлению министра экономики и финансов Перу Луиса Мигеля, правительство страны начало переговоры с канадской Bear Creek Mining Corp. с целью избежать международного арбитражного суда из-за отзыва у данной компании лицензии на освоение месторождения Санта-Ана, расположенного в регионе Пуно.

В феврале Bear Creek представила перуанским властям уведомление, что в случае, если в ближайшие шесть месяцев между сторонами конфликта не будет достигнуто мировое соглашение, компания намеревается решить вопрос через международный суд в рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

Решение Перу аннулировать лицензию наносит значительный ущерб Bear Creek и, по мнению компании, подобные действия правительства нарушают соглашения между их странами – Канадой и Перу, а также местное и международное законодательство.

Ранее, в июне 2011 г., правительство Перу отозвало лицензию компании Bear Creek на освоение месторождения Санта-Ана, выданную в соответствии с президентским указом в 2007 г. Это решение правительства было вызвано бурными протестами в Пуно. Через месяц после аннулирования Bear Creek подала конституционную жалобу против перуанского правительства. (Минерал по материалам Gestion/Энергетика Украины и стран мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий