Япония готова прекратить сотрудничество с Украиной по Киотскому протоколу

Япония готова прекратить сотрудничество с Украиной по Киотскому протоколу. Об этом 7 апреля на брифинге сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник.

Эстония: Alexela станет полноправным собственником Кивиылиского сланцевого завода

Департамент конкуренции одобрил сделку по приобретению компанией Alexela Energia AS сланцеперерабатывающего завода Kivioli Keemiatoostuse OU, принадлежавшего Тоомасу Тамму и Райво Тамму.

Румыния: жители восточных уездов предпочитают заправляться на АЗС в Молдове

Жители восточных уездов Румынии предпочитают закупать топливо для транспортных средств в Республике Молдова. Как пишет Adevarul, данный процесс обрел массовый характер в Галаце, где жителям дешевле отстоять очередь на молдавской таможне, чем заправляться по установленным ценам.

Латвия может купить у E.On 47,2% акций национальной газовой компании

Правительство Латвии намеревается купить у немецкой E.On 47,2% акций газовой компании Latvijas Gaze. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на интервью министра экономики Латвии Валдиса Домбровскиса.

Канада хочет экспортировать свой газ в Европу

Канада выразила желание начать в ближайшие годы экспорт природного газа в европейские страны, заявил министр иностранных дел страны Джон Бэрд, пишет ИТАР-ТАСС. “Безусловно, в ближайшие годы мы бы хотели видеть экспорт природного газа с нашего Атлантического побережья, и рынок европейских стран является в этой связи очень привлекательным”, – сказал он.

Иран: на энергетической бирже продана первая партия сырой нефти

На энергетической бирже Ирана накануне была продана первая партия сырой нефти в объеме 2920 баррелей. По этому случаю на торгах присутствовали генеральный директор национальной нефтяной компании ИРИ Рокнеддин Джавади, заместитель министра экономики и финансов ИРИ по экономическим вопросам Шапур Мохаммади, председатель Организации бирж и ценных бумаг Али Салех-Абади, генеральный директор энергетической биржи Сейед Али Хосейни…

Европа ожидает от России и в будущем выполнения обязательств по поставкам газа

Европа ожидает от России выполнения своих обязательств по поставкам газа в Украину, и не боится перебоев с голубым топливом. Об этом сообщила пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера Сабине Бергер, передает Немецкая волна.

Европа может отказаться от российского газа, что потребует финансовых вложений

Европа может отказаться от российского газа, однако это потребует финансовых вложений: примерно по $160 с каждого европейца ежегодно, сообщает Financial Times.

Россия не использует поставки газа как оружие

За последние 40 лет контрактные обязательства России по поставкам газа не нарушались ни на один кубометр. Об этом заявил управляющий директор E.ON Global Commodities, председатель Ассоциации европейского бизнеса Райнер Хартманн.

Россия: ОАО “Газпром” может предложить зарубежным клиентам покупать газ за рубли

“Газпром” прорабатывает вопрос более активного использования рубля в расчетах с контрагентами за рубежом, сообщил “Ведомостям” представитель компании Сергей Куприянов. Переход с долларов на евро при экспортных операциях обсуждает и “Газпром нефть”, рассказал ее гендиректор Александр Дюков: 95% покупателей на это согласны.