Казахстан: АО “КазТрансГаз” и Lemar CA Inc создали СП по добыче газа из угольных пластов в Караганде

АО “КазТрансГаз” и группа компаний “LeMar CA Inc.” (США) подписали учредительный договор о создании совместного предприятия для реализации инвестиционного проекта по разведке и добыче метана Карагандинского угольного бассейна, сообщает пресс-служба «КазТрансГаз», на которую ссылается ИА Новости-Казахстан.

Проект реализуется в рамках поручения главы государства от 2010 г. об организации добычи и утилизации метана угольных месторождений, а также в целях изучения альтернативных вариантов газификации центрального и северного регионов Республики Казахстан.

“Данное направление является инновационным в сфере добычи углеводородного сырья, а также является одним из важнейших нетрадиционных энергоносителей, прогнозные запасы которого, позволяют рассматривать его как альтернативный компонент топливно-энергетической базы Республики Казахстан”, – говорится в сообщении.

АО “КазТрансГаз” создано в 2000 г. для систематизации работы в нефтегазовой отрасли и осуществляет деятельность по корпоративному управлению активами при разведке, добыче, транспортировке и распределению газа. В состав группы компаний АО “КазТрансГаз” входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации.

Группа компаний во главе с LeMar CA Inc. занимается реализацией полных проектов добычи угольного и сланцевого газов (метана) в США и в мире, где ведет полный проект, комплексы подготовки газа и его переработки, разрабатывает лучшие бурильные схемы, а также подземной газификацией угля с получением синтетического метана, топлива и электроэнергии. (Forbes.kz/Энергетика Украины и стран мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий