Испания разрешила Repsol разведочное бурение в районе Канарских островов

Министерство сельского хозяйства, питания и окружающей среды Испании разрешило Repsol бурение для поисков нефти у Канарских островов в 60 км от курортных островов Фуэртевентура и Лансароте. В ходе работ будут взяты пробы грунта, которые исследуют на предмет признаков нефтяного месторождения.

В ходе бурения ни в коем случае не будет вестись добыча нефти. Кроме того, министерство потребовало соблюдать строгие меры предосторожности для защиты окружающей среды.

На Канарских островах правительство и парламент архипелага, а также представители туристической отрасли высказываются резко против этого замысла. Власти острова Фуэртевентура подали жалобу в Верховный суд на запланированные работы. По сообщениям истца, решение суда ожидается в ближайшие недели.

С 1993 г. Лансароте и его прибрежные воды считается одним из биосферных заповедников Земли. На фауне острова может негативно отразиться даже разведывательное бурение.

ЮНЕСКО предупредила перед запланированным бурением о возможных отрицательных последствиях: нефтяное загрязнение окажет негативное воздействие на разнообразие видов острова. Шум с буровой платформы, вероятно, приведет к тому, что эту местность будут избегать дельфины и киты. (OilNews/Энергетика Украины и стран мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий