Япония: депутаты продвигают строительство газопровода с Россией

Японские законодатели возобновляют усилия по лоббированию строительства газопровода стоимостью в $5,9 млрд. (600 млрд. иен) из России. В последний раз проект строительства газопровода обсуждался в Японии больше 10 лет назад.

Южная Корея: Korea National Oil Corp (KNOC) удвоила долю в месторождении в Курдистане

Южнокорейская государственная нефтяная компания Korea National Oil Corp (KNOC) договорилась о продаже своей доли в блоке на шельфе Индонезии и при этом увеличила свою долю в одном из нефтяных блоков в Иракском Курдистане. KNOC договорилась о продаже принадлежащих ей 8,91% в блоке Юго-восточная Суматра.

Эстония: Elektrilevi инвестирует в развитие миллион евро

Согласно договору, заключенному между Elektrilevi и победителем строительного конкурса ABB, работы по строительству региональной подстанции Козе начнутся в июне. Новая подстанция, общая стоимость которой составит 1,06 млн. евро, улучшит надежность электроснабжения примерно для 2400 потребителей в волостях Козе, Ания, Раазику, Раэ и Альбу.

Чехия: ОАО «Газпром» развивает газомоторный рынок

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллера и чрезвычайный полномочный посол Чешской Республики в РФ Владимира Ремек рассмотрели текущие вопросы сотрудничества в газовой сфере. Было отмечено, что более чем 45-летний продуктивный диалог между странами не только позволил обеспечить стабильность поставок российского природного газа потребителям республики, но и значительно повысил надежность газоснабжения других европейских стран.

Китай к 2015 году закроет более 2 тыс. угольных шахт

Как сообщило Государственное управление безопасности труда КНР, китайские власти к будущему году планируют закрыть свыше 2 тыс. мелких угольных шахт и разрезов, с целью ликвидации устаревшего оборудования и повышения безопасности производственных процессов.

Камерун заработал $13,46 млн. на транзите нефти

Камерунская государственная нефтяная компания SNH с января по апрель заработала $13,46 млн. в виде тарифа за транзит нефти, транспортируемой из Чада на побережье Камеруна. Это втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года.