Куба рассчитывает на сотрудничество с ОАО «НК “Роснефть” при разработке месторождений

Куба рассчитывает на сотрудничество с “Роснефтью” при разработке своих новых нефтяных месторождений. Об этом сообщил замминистра энергетики и горнодобывающей промышленности Кубы Рубен Сид, принимавший участие в проходящем в Москве Всемирном нефтяном конгрессе.

Индия готова экспортировать российские нефть и газ через Афганистан

Индия инициировала создание совместной рабочей группы по строительству трубопроводной системы из России через территорию государств Центральной Азии в Индию для экспорта газа и нефти. Организация сухопутной транспортировки углеводородов из России в Индию возможна только через территорию транзитных государств: Казахстана, Туркменистана, Афганистана и Пакистана. Долгосрочными факторами риска на этом направлении являются нестабильность внутриполитической ситуации в Афганистане,…

Европа: Европейская комиссия не отвергла план по строительству терминала СПГ, но требует нового решения

Один из владельцев Alexela Хейти Хяэль объяснил, что Европейская комиссия не отвергла план по строительству терминала СПГ, но требует нового решения, которое необходимо представить к 19 августу.

Европа: Еврокомиссия отказывается оказать финансовую поддержку для строительства двух СПГ-терминалов

Еврокомиссия отказывается оказать финансовую поддержку для строительства двух СПГ-терминалов на противоположных берегах Финского залива.

Европа: Россия всячески препятствует добыче сланцевого газа

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал, что Россия втайне содействует кампании против разработки сланцевых месторождений в Европе, чтобы сохранить зависимость региона от поставок своего газа. Об этом он заявил 19 июня в Лондоне, сообщает The Guardian, пишет Слон.

Мировой рынок: угрожает ли “газовая война” Украины и РФ энергетической безопасности Европы

“Газпром” решил поставлять газ в Украину только на условиях предоплаты. Украина и Россия предъявляют друг другу претензии на миллиарды долларов. Угрожает ли “газовая война” энергетической безопасности Европы? Действительно ли это только спор о ценах? Вот мнения комментаторов немецких СМИ.