Иран: зарубежные компании готовы вернуться

Газовые разногласия между Россией и Украиной и возможная договоренность между Ираном и группой 5+1 по иранской ядерной программе послужили своего рода толчком для заинтересованности европейских компаний в сотрудничестве с Ираном в нефтегазовой сфере и при этом продолжается расширение сотрудничества Ирана и России, как двух газовых “гигантов”. Об этом заявил заместитель министра нефти Ирана, генеральный директор Иранской национальной газовой компании (ИНГК) Хамид Реза Араки.

По его словам, крупные зарубежные компании с особым вниманием относятся к нефтегазовой промышленности Ирана. Большинство из них весьма заинтересованы в расширении сотрудничества с Ираном, поскольку проблемы в отношениях между Россией и Украиной вызывает у них обеспокоенность по поводу обеспечения энергетической безопасности. Кроме того, существует некоторая неопределенность в связи с возможными санкциями в отношении России.

Указав на готовность Ирана и России к расширению сотрудничества в нефтегазовой сфере, глава ИНГК отметил, что европейские страны пристально наблюдают за действиями Ирана. Они исходят из того, что переговоры между Ираном и группой 5+1 завершатся в самое ближайшее время отменой антииранских санкций, а Иран, по их мнению, представляет собой наиболее перспективный нефтегазовый рынок в плане обеспечения энергетической безопасности других стран. Кроме того, в Иране имеются многочисленные проекты, весьма привлекательные с точки зрения совместных инвестиций. (Iran.rи/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий