Казахстан: правительство одобрило проект генеральной схемы газификации

Правительство Казахстана одобрило проект Генеральной схемы газификации, который позволит газифицировать до 56% населения республики к 2030 г., сообщил министр нефти и газа Узакбай Карабалин на брифинге 24 июня, по сведениям ИА Новости-Казахстан.

“Таким образом, будет газифицировано 13 областей с достижением уровня охвата газификации населения республики с текущих 32% до 56% к 2030 г.”, – сказал Карабалин.

Необходимый объем инвестиций, по расчетам Миннефтегаза, составит “примерно 656 млрд. тенге”. Источником инвестиций станет республиканский бюджет с одной стороны, а также местные бюджеты и проекты государственно-частотного партнерства.

“Мы ожидаем в итоге реализации генеральной схемы увеличения объема потребления на внутреннем рынке с 11 млрд. нынешних до 18 млрд. куб. м газа в год, в том числе для реализации проектов государственной программы формированного индустриально-инновационного развития”, – проинформировал Карабалин.

По его словам, количество газифицированных населенных пунктов повысится с 988 до 1621 единицы. “Это порядка 12 млн. человек будет обеспечено газом”, – пояснил министр. (Forbes.kz/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий