Казахстан: АО “Астана ЭКСПО-2017” объявило конкурс на лучший стартап-проект в области энергетики

Республиканский конкурс на лучший стартап-проект в области энергетики объявила АО “НК “Астана ЭКСПО-2017”, сообщила пресс-служба ведомства.

Целью конкурса является поддержка стартап-проектов, которые могут стать отправной точкой для развития новых технологий в Казахстане.

“Более того, проект-победитель конкурса будет презентован на выставке ЭКСПО в 2017 г. Призовой фонд конкурса составляет 4 млн. тенге. Работы могут представить как физические, так и юридические лица”, – говорится в пресс-релизе, распространенном перед пресс-конференцией в Астане.

Конкурс будет проходить в два этапа. На первом этапе критериями оценки заявок выступают такие пункты, как описание проблем, описание решения, финансовые расчеты. На второй этапе автор должен будет презентовать проект, и предложить придуманные этапы его реализации.

Заявки принимаются с 25 июня до 1 августа 2014 г.

Астана стала столицей проведения выставки EXPO в 2017 г. Для организации “EXPO-2017” в Астане Казахстаном была предложена тема “Энергия будущего”. Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки. Выставка EXPO-2017 в Астане продлится 3 месяца – с 10 июня по 10 сентября 2017 г. Планируется, что в мероприятии примут участие более 100 стран мира. Ожидается около 5 млн. посещений выставки и более 2 млн. посетителей. Предполагается завершить строительство объектов выставки к 2016 г. (Новости-Казахстан/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий