Казахстан: ТОО “Павлодарский нефтехимический завод” (ПНХЗ) остановлено на ремонт

25 июня ТОО “Павлодарский нефтехимический завод” остановлен на планово-предупредительный ремонт согласно графику, утвержденному министерством нефти и газа Казахстана. Об этом сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В ТОО “ПНХЗ” капитальный ремонт проводится ежегодно с целью поддержания работоспособности технологического оборудования. По графику планово-предупредительных ремонтов на 2014 г. капремонт продлится ровно месяц.

За этот период будет проведена реконструкция технологического оборудования, трубопроводов, печей, насосно-компрессорного оборудования, электрических подстанций, кабельных сетей и электрооборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики и другого оснащения основных и вспомогательных установок завода.

“По состоянию на 25 июня с начала 2014 г. переработано 2,425 млн. т сырой нефти, поступившей от компаний-давальцев нефти: ТОО “Петросан”, ТОО “Петролеум Оперейтинг”, ТОО “Алаутранссервис”, АО “КОР”, ТОО “Саутс Ойл”, – сообщили в пресс-службе.

В резервуарных парках предприятия накоплено необходимое количество товарной продукции, отгрузка которой будет производиться в период остановки по намеченному плану.

Выход технологических установок на режим по окончании ремонта состоится 24 июля.

ТОО “Павлодарский нефтехимический завод” – 100-процентная дочерняя организация компании АО “КазМунайГаз-переработка и маркетинг”. ТОО “ПНХЗ” – крупнейшее в Казахстане предприятие по переработке нефти, производству и реализации нефтепродуктов. Завод выпускает бензин, дизельное, реактивное топливо, мазуты, сжиженные углеводородные газы, нефтяные битумы, нефтяной кокс и серу техническую. Проектная мощность завода составляет 7 млн. т нефти в год. Глубина переработки нефти на предприятии – около 85%. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий