Эстония: Eesti Energia продает побочный бизнес

Концерн Eesti Energia и предприятие Leonhard Weiss Baltic Holding заключили 26 июня договор о продаже фирме Leonhard Weiss дочерней компании Eesti Energia, занимающейся строительством электрических и коммуникационных сетей. Концерн Eesti Energia, концентрирующийся на сланцевом бизнесе, заработает от продажи Vorguehitus 7 млн. евро.

США ускоряют экспорт сжиженного природного газа

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, согласно которому министерство энергетики США должно принять решение о выдаче разрешений на экспортные терминалы сжиженного природного газа или об отказе в них в течение 30 дней после завершения экологической экспертиз, а не 90 как ране.

Иран: в провинции Исфаган началось строительство подземного газохранилища

19 июня в провинции Исфаган на соляном куполе Насрабад в районе Кашана началась практическая реализация национального проекта по строительству подземного газохранилища. На строительство этого объекта, которое будет вестись в три этапа, отпущено два года.

Грузия: обнаружено крупное газовое месторождение

Представители американской нефтегазовой компании Frontera Resources заявили, что во время разработки своего месторождения Мцарекеви в Восточной Грузии были обнаружены запасы природного газа в размере около 40 млрд. куб. м.

Болгария – ключевая точка для “Южного потока”

Проект “Южный поток” соответствует европейскому законодательству, межправительственное соглашение о строительстве газопровода не предоставляет исключительных прав для компании “Южный поток Болгария”, которая будет собственником трубы, а значит, не нарушает закона. Такой вывод содержится в заявлении болгарского правительства, официально переданном в Европейскую комиссию, пишет Слон.

Европа: в конце 2015 года по “Южному потоку” будет поставлен первый газ

В конце 2015 г. по газопроводу “Южный поток” будет поставлен первый природный газ. Об этом идет речь в докладе главы ОАО “Газпром” Алексея Миллера об итогах деятельности компании в 2013 г., обнародованном пресс-службой “Газпрома”.

Европа определилась по “Южному потоку”

Проект “Южный поток” должен быть заморожен, а Европе следует укреплять сотрудничество с США, Канадой и Японией, что содействуют формированию интегрированного энергорынка. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике капитан Гюнтер Эттингер, пишут Вести.

Европа: Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер публично отчитал страны, поддерживающие “Южный поток”

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер пригрозил “последствиями” тем странам Европейского союза, которые поддержат проект “Южный поток” в его нынешнем виде. Об этом говорится в статье, написанной им для немецкой газеты Handelsblatt и опубликованной 26 июня.