Казахстан: президент Назарбаев требует создавать энергоэффективные мощности

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев требует от правительства республики создавать энергоэффективные предприятия в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития.

“Энергоэффективность, энергоэкономия для Казахстана очень важны, бывший президент Южной Кореи, когда я был там с визитом, рассказывал, что у них есть технологии резкого снижения затрат электроэнергии при транспортировке. Я давал задание – мы до сих пор не занимаемся, мы теряем до 20% выработанной электроэнергии, а Корея теряет 7-8% при транспортировке. Надо не строить электростанции, а использовать модернизацию, заводы, предприятия надо переводить на новое оборудование”, – сказал Назарбаев на совещании, посвященном реализации ГПФИИР.

“Стоимость электроэнергии будет расти, хотите вы или нет, стоимость газа тоже будет расти и приближаться к мировой. Значит, только экономия, только энергосберегающее оборудование имеет будущее. Зеленая экономика тоже здесь создается, никаких 30 развитых стран (места в первой тридцатке наиболее развитых стран) нам не видать, если не будем этим заниматься”, – добавил он. (Новости-Казахстан/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий